韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[装修日记] 装修日记大赛【NO.104】泊林新家的环保装修

参加活动:0

组织活动:0

待业

云门山萌宠动物园
楼盘名称:太阳城泊林三街四座
户型结构:四室两厅一厨两卫
建筑面积:188平米
装修风格:简约
包工方式:全包
装修预算:五十万
开工日期:10月10日

评分

hejiaming12 + 6
天将明 + 2 赞一个!

回复 来自安卓客户端来自安卓客户端

正科

家园宝贝
泊林邻居,加油

待业

蓬莱仙女 发表于 2016-10-31 10:01
泊林邻居,加油

谢谢!向你多学习

待业

海马
Arene.wang 发表于 2016-10-31 13:28
谢谢!向你多学习

最开始找了水电师傅,水电师傅过来看了才说有需要改动墙体的要先拆了墙,重新砌好才能装水电。弄了差不多一个月才把墙拆了,又重新砌好。最麻烦的是沙子水泥都要用袋子打包好,买了好多好多蛇皮袋~不过这样也好,整个过程楼道和屋里都比想象中的干净许多。马上就可以装水电了!感觉好像闯关,又进入下一个环节了……

待业

Arene.wang 发表于 2016-10-31 13:36
最开始找了水电师傅,水电师傅过来看了才说有需要改动墙体的要先拆了墙,重新砌好才能装水电。弄了差不多 ...

水电师傅开了一张清单,首先确认好品牌,当然都是大家熟悉的,日丰管、风彩线……不一一列举了,准备出发先去街上看看卖这些材料的店在哪里,然后让店家打价,然后货比三家!!

参加活动:1

1万

副处

会玩。会玩。会玩

待业

期待后续!

待业

这几天工作太忙了,没理装修的事情了,就在等电工入场了。现在插播一下我的题目为什么是环保装修吧!
在这套房子之前我们有过三套房子,第一套房子是结婚时在马坝我老公家自己盖的两层半的小别墅,房子弄得很漂亮,里面装修家具都是我们自己精挑细选的,由于工作调动,结婚没多久就到了乐昌工作。于是我们在乐昌碧桂园有了第二套房子,当时想着家里有大房子了,就买了一套小户型洋房,因为买的时候是带装修的,所以简单布置一下就入住了。很快有了小宝宝,也不能经常回马坝了,有了小孩家里东西越来越多,小户型的房子实在太拥挤了,于是考虑再三又再小区里买了套大三房。想到要给孩子营造一个好的生活环境,所以把家里精心的装修了一番,家具都是买的知名品牌,全屋都是用了当时最好的墙布,陆陆续续装修了大半年,欢欢喜喜的搬进新家过年了,当时小孩差不多两岁。家里比较宽敞,孩子又小,所以我一般都是带着小孩在家里玩,只是吃过晚饭了就会带他一起出去散步,住进去才几个月孩子就开始不停的咳嗽、流鼻涕~去医院检查,医生就说春天所以孩子容易感冒,我更不敢带他出去了,有时候是一天都在家里玩。每次吃了药就好一点,一停药又开始咳嗽了~医生又说是过敏性鼻炎,可能与空气不好有关,说是我们小区太多桂花,可能是花粉过敏,于是又改看耳鼻喉科,每天都滴鼻子,吃过敏药……每个月孩子都会因为扁桃体发炎住院一次。两岁前,他可是连药都没吃过,更别说打针了,看着孩子这样受罪,我带着他三遍了乐昌到韶关的大小医院……一直到小孩三岁多,每个月都过得惊胆战惊心的,不知道他怎么就会咳嗽?怎么突然又会发烧?吃了点热气的心里就忐忑不安,吹了下风又害怕得不得了~一直到小孩四岁了,我带他去了佛山妇幼保健院,有个亲戚在那里当护士,所以去玩的时候就带着小孩过去找她了。医生只是大致检查了一下他鼻子和喉咙,然后就一直问我孩子的情况和病史,她说到了一个环境的问题,我突然想起来就是从两岁那次搬家开始,住了两三个月进去春天后,孩子就开始反复感冒咳嗽和流鼻涕了,这时我第一次听到了“甲醛”这个词!当时真是感觉晴天霹雳呀~因为我父亲就是做装修的,在帮我装修时我听到最多的就是他说这都是“最贵的而且是环保材料!”“这是进口的**板或胶”……我父亲是位做事非常严谨认真的人,同时他对我们的爱是有目共睹的,我父亲不可能会以次充好来帮我装修。可是为什么会这样呢?回到家我在网上查了很多很多跟装修有关的知识~包括甲醛污染,新房装修污染来源等,才知道原来环保材料并不等于环保装修。室内有低剂量的甲醛污染时,孩子就是最大的受害者!!

待业

甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC这些是室内装修产生的最主要有害物质。从我们装修的第一步就已经开始接触到这些有害物质了。很多人都觉得奇怪为什么我们墙拆了又砌要等那么久?不是马上就可以进行下一步吗?因为水泥中就有“氨”。添加氨是为了让水泥更快凝固更快干,以前的房子砌墙需要三五天时间干,现在砌墙第二天就可以了,就是因为水泥中添加了氨。所以砌墙批荡后我还是等多几天让水泥中的氨彻底挥发了才做下一步的动作吧!装修中的污染无处不在,想要做到环保装修不是光买了好材料就可以的。
环保材料为什么不等于环保装修呢?是因为环保材料并不是完全没有有害物质,而且含量较少,比如人造板材类家具类是按重量评定标准,100克的人造板材甲醛含量是0.15毫克就评定为环保板材,也就是所说的E1级)100克中甲醛含量是0.1毫克就是E0级)是可是光一个柜子就需要使用几十斤甚至几百斤的板材,累积叠加后就光一个柜子中的甲醛释放到空气中就会严重超标了。更何况家里还有其它家具、涂料等每个地方释放一点点全部释放到空气中后累积叠加就会让整合室内空间充满有害气体了。

正科

看到这里好怕怕,还是多放放再搬家吧!
    奋斗

待业

这些可恶的有害气体,有什么办法能把它们彻底弄走?求各位大神们指点迷津!

待业

qxhb13539727906 发表于 2016-11-15 10:02
    这些可恶的有害气体,有什么办法能把它们彻底弄走?求各位大神们指点迷津! ...

可以联系韶关家园合作商家【韶关乾祥环保】,给你最全面的环保知识解决方案。

待业

好久没写了,最近工作很忙~
    这几天忙着买电线水管之类的,我跟师傅说我想搬新家过年,他比我还积极来装水电,觉得自己很幸运,找了位非常好沟通、做事又细心又认真的师傅。我说我不懂什么位置安排,他就耐心的讲给我听,主要都用通俗易懂的话说,不像有些电工师傅专术语一堆,最后还把问题丢给你……
    总体来说前期水电安装非常顺利,就买了两次材料也是店家送货上门,电工师傅帮我验收货,省时省力又省钱!四天就搞定了。另外还请装修公司的朋友过来看了安装情况,他也说装得很好,布局以及排管还有那些开关之类都很合理。其实做了这么多我还是一点也没懂……

待业

停了差不多半个月了,装修继续!
    现在准备上沙子水泥了,师傅告诉我要20方沙子和6吨水泥~完全没概念,不知道有多少!问了好几个卖水泥沙子的,价格差不多,但搬运费好像很贵,一包水泥就要3-4元,沙子100元一方,还要用袋子装好打包上楼,最后问了碧桂园附近卖沙子水泥的,包打包包搬运上楼沙子不到3元一包,水泥3元,算下来这里还是最便宜当然也是最轻松的,直接打包搬上楼不用自己操什么心,也不用自己去找袋子,也不用自己去申报~好吧就选了这里的。

待业