韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[装修日记] 装修日记大赛【NO.108】LOL骚年15W奶咖现代简约

开心

参加活动:0

组织活动:0

科员

云门山萌宠动物园
    楼盘名称:天泓居
    户型结构:4室2厅1厨2卫
    建筑面积:133平方
    装修风格:现代简约
    包工方式:半包
    装修预算:15万
    开工日期:7月25日

应家园网一位朋友的建议重新开一贴,为了避免广告嫌疑,所以不会透露任何商家和包工头的资料,纯属发发帖子,记录记录一下,不好的地方有很多,好的地方也有,但骚年说一句话,有钱的话所有东西都会是好的。

效果图大家随便看看: 20160710_IMG_0160.JPG 20160803_IMG_0117.JPG 20160803_IMG_0131.JPG 20161022_IMG_1076.JPG 20161022_IMG_1077.JPG 20161022_IMG_1078.JPG
    户型图是B 中规中矩的户型,另外墙面颜色的图片是网上找的。其实效果图后面我改了很多,把背景墙删了,沙发背景也改了,以后自己买造型层板做造型。

说正题。因为前面开过贴,所以这次就简单点写写,以后更新,现在进度是装开关插座。

交房前就去了解了一下装修公司和私人团队,都有了解一下,各有千秋,不能说哪个方式比哪个好,装修公司贵点,但是也有它的好处,当然也不是说贵的就好,私人团队有好的团队还有好的负责人的话其实也是个很多的选择,虽说我选了装修团队有很大一部分是因为朋友圈的有朋友介绍,但并没有夸张的介绍,最终怎么样得靠自己去接触过之后才知道,别人的推荐只是参考。

基本上装修的流程就是  水电开槽,  进水泥沙,沉箱回填,防水施工,铺砖,木工,腻子粉刮塑,开关插座灯具卫浴洁具,乳胶漆或者墙纸啊等等。其中有很多地方可以同时进行,也有很多地方可以有变动,都是很灵活的活。

动工十来天吧,水电基本完工,因为最近比较多事,没有怎么拍。大家参考参考。。开槽我比较满意,来参观的也说不错,不过万事我都不喜欢和别人争第一,包工头劳心劳力是我很欣赏的。单单开槽定位他就来个三次,修改了几次,都很耐心的更改,说做到你满意为止。
    上几张照片

评分

天将明 + 2 赞一个!

开心

科员

家园宝贝

开心

科员

开槽有人说“”死线,居然还用上了三通,干脆眀管敷设在墙面,也许工艺就算上等。这样暗敷线管,就是浪费钱,估计是一锤子买卖”其实我觉得说得有道理,但是人的审美观总会致使自己去追求更好看的那方面,真正到时候了也不会去在意实用性了。

开心

科员

海马
    ====说到搬运,韶关行情小的两块五一箱,80CM的4块一箱,平均下来也就三块吧,正常人工,但有些接着什么电梯口有个转角什么的加五毛或者一块,有些不管大小同样价钱收,真正到了小区的时候很多人就因为带着我都拉到了这里你难道不让我搬上去?坐地起价的可能不多,但是还是有的,大家最好磨一下嘴皮子,就算最后没有讲到价,起码我心里舒服点。
    这里给大家一个建议,定砖的时候最好是拍下定好的砖的样板图片,到时候到货可以有个对比,另外就是尽量要求把砖拿到自然光,也就是太阳光下看,最真实,我定砖的时候在展示柜看了,又拉出来在门店前台看了,有对比,但是没有拿到外面看,今天拉过来的时候一看,有出入,还以为拿错了,结果又跑一圈到前进看原先看的那块做对比,拿出来自然光看,还真是这样。。折腾。

另外要谢谢包工头,我因为公积金提取等了那么久居然还没放款,提不了,所以一直都不敢花什么钱,包工头能结合我的情况为我考虑很多事情,而且他动工也没有丝毫因资金而延期的行为,至于具体怎样,大家自己体会。免得说多了又说是变相广告。

挑的砖,大家看看,自动忽略牌子:

====还有其他砖下面再更新里放出来,不知干嘛老是提示我上传的文件太大。
    ====厕所砖是深蓝和浅蓝色上下分层铺,厨房也差不多。厨房地砖和可餐厅一样用抛釉的80,好搞卫生一点,另外主阳台最后还是选了这款木纹砖,波打线本来说用黑棕的,后来老板说用这种深咖网挺不错的,也想换一种风格就换了,实物看起来还不错,挺满意。厕所厨房的还没到货,到时候再补图。80的这款是女当家的选的,我个人没多大异议,这个纯属个人喜欢,不发表意见。

====沉箱回填,有点小插曲,一开始接到物业投诉电话说我不做防水就回填,听得我糊里糊涂,后来联系到工头的时候才明白,有些事情真的不好怎么说,开发商的很多设计不如意,工人设计补漏洞,结果开发商不高兴,要按照他的来,虽然也是为了房子好,但总感觉里面的水很深,装修真的是需要好好沟通,开发商,自己,工人,包工头,四方面的沟通很重要,回来赶紧补知识,沉箱回填一般都是陶粒回填,另外一种用预制板做架空的,各有各的好处,结合实际楼盘,布管的师傅建议做陶粒,而且布了二次防水的下水口,布管设计还是可以,但由于自己和负责人沟通上没有及时沟通,不过也好在及时发现,及时补救,这点还是认可,。沟通。。很重要!!谢谢

====沉香回填虽然有点插曲,不过最后还是搞好了。只过程图没有在现场没有拍到。

====泥水师傅进厂,匆匆见了一面,他在忙着,个人感觉还可以,以后接触下来再详说,第一天泥水师傅因为要房间找平,先把房间的栏杆都拆下来,好铺泥沙,这点细节不错。另外看师傅找水平很专业,水平仪,个个角落头先定好厚度。。平整度最后看着也不错,虽然我看不出什么。看看吧。

====门槛石到货,结果为了拍个照,一不小心把它给搞断了,不过花纹黑粽还是不错的,亮面程度也不错,过两天拿过去老板那固定一下,主卫的挡水条,影响不大。

====去兔宝宝店里挑了板材颜色,米黄色这个树纹的做房间的衣柜和书桌,米黄色这个是光滑的,白色那个是凹凸的,像硅藻泥那样的3D纹路不滑的。白色做卡座和鞋柜。家里人很喜欢。有人跟我说不是说多层实木生态板吧,怎么名字不是这个。其实这个只是我们的称呼,它的技术名就是这个。就在前进的兔宝宝专卖店里看的,进去没有什么刺鼻的味道。

====铺砖铺得很快,有一个心得,师傅是个直爽风趣的人,但是做事很认真负责,具体不说了,另外有一个说法就是,如果有个人站在你面前盯着你铺砖,我会紧张,一紧张就铺不到自己的水平,这是周师傅说的,有道理。厨房的和可餐厅一样,这个小插曲,因为砖不够,剩下的砖做踢脚线刚刚好,所以师傅帮我这样预留了橱柜的位置没有贴,问了相关人士,说预留这样现在也有很多人这样做,等会去看看预留了多少,忘记量了。另外厨房这里贴砖师傅忘记帮我地面做防水就贴了,原因是因为我没做门槛石,他就忘记了,这个得话各有说法,有些人说厨房地面必须做防水,以后水池漏水啊干嘛的,很有道理,但是说实在的这个厨房防水,墙面是必须的,因为长期会有水汽,地面的话我没有门槛石,如果漏水了,整个可餐厅也是水,难道可餐厅你也整个做防水??心理因素太多,老家哪有做什么防水,过年过节搞卫生照样拿桶装水冲洗,也不见得楼下渗水,还有人说这样你得叫工头减厨房的防水工钱啊,这个我当然心理有数,但是这点的话包工头还是很好谈的,我就算不说,他也会主动和我提,就好比之前厕所回填的小插曲,到时候木工啊什么的送一个小书柜子什么的他都很爽快的。另外有一个朋友问我你加了那么多插座,多收你多少钱?我说一分钱没加,随便我定,而且有几个是他主动帮我加的,我都没想到。

====厨房推拉门和厕所门到了,防盗门收尾,准备运过来,这几个门一开始觉得有点超了预算,今天看了实物,双层五厘钢化玻璃,中空9还是12忘了,铝合金1.2加厚的,这个海豚是另外做的,老板说加了钱,反正我没给他价钱了,材料应该是铜渡的,里面应该是合金之类,不是说特别生动,还有点效果,很重很6,超过了预想,还不错。666。只是能再便宜点就物美价廉了。

开心

科员

====今天木工师傅进厂,来了两位师父,人很好说话,柜子,书桌都是一个个地方很仔细的定位,量好,设计图上缺陷很大,都很仔细也很配合我的意见在图纸上更改,也给出了意见,电工师傅也过来了,包工头也过来了,气氛颇为融洽,其乐融融大家都聊得很开心,办事时认真,聊天时也放得开,而且他们好像等我等了很久,刚下夜班睡了个下午,着重说一下这个兔宝宝的多层实木生态板,那么多板,基本上一点胶水气味都没有,很实在,木工师傅都说这个板比较奇怪,确实没味道的样子,板材很多,做了很多东西,尤其是最里面的书房,最满意了,这个房间的书桌可以摆两台电脑,开黑很6,期待ing。其他地方的书桌啊衣柜啊都没有节省成本板材而给你少做几个抽屉啊或者是柜门啊什么的,不说多么多么物美价廉吧,起码实在。省得又说变相广告。
    卡座老人房主人房书房
    ====活儿一直做的话,活也做的快。做到现在,最满意的是江师傅,木工两兄弟,看一个人不全看手艺,也看实不实在,好不好说话等,加了江师傅微信,以后保持联系,也算是交个朋友。谢谢两位。。

====大阳台厕所门效果厨房推拉门
    很久没有更新,事情多了,工作上,生活上都是,很多时候都是这种,对一件事情总是开始的时候百忙之中也会抽时间出来整一整,就好比以前有写日记的习惯,现在也逐渐没了。现在进度是装灯,开关插座,其实进度可以快更多,只是买灯花了点时间,然后电工时间没安排好,在等。选了乳胶漆颜色,两种,背景墙直接刷奶咖色,沙发背景对应,其他地方都是米黄色,家里人不喜欢太深颜色,放弃了黑白灰,而且黑白灰不是一般家庭能驾驭,因为烧钱,很难搭配。上图

开心

科员

有空再更新,谢谢

科员

这位仁兄,一看你的装修风格,就是文工做的

开心

科员

wjwycwyc 发表于 2016-11-2 08:54
    这位仁兄,一看你的装修风格,就是文工做的

大神你好
    开心

6万

正处

直接你拿奖

16万

正厅