韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[自驾车] [分享]回顾一路向西。有开心。有惊险。有经历。有祈祷。有快乐。的西藏行游记。。。。

开心

8万

户外版主

家园宝贝
    我后来者名张海锋5月1号带队出发经318国道到终点站珠峰。返回青藏线。线路明确。费用明确。车辆明确。人员最后也明确。全部告知户外有风险报名结合自身条件量力参加。每个人员购买保险60万的意外险。准备工作是要做好的,心情是高涨。可是现实是残酷的。
       我先来说一下丑陋的事情先吧!我们队伍有三个垃圾一样的人,把我们整个队伍拖累了。不光是活动的费用上,和精神上,都受到影响。但最后我扛过来了完成了最后的旅程。这三个人我一定要说出他们的名字,以后让别的领队不要让这类人参加活动。QQ名柳絮名字胡旭红 胡旭红 。姚桂萍 。易放莲 。这三个人。首先是易放莲 在进入康定后就有高反,说实说高反谁都有,关健是每个人要怎么样去适应它,进西藏道先要面对的的就是高反,在报名时就告知每个队员。也要他们第天拉练。结果是易放莲 在海拔3200的地方有点高反就说不舒服。不开心,像大小姐一样不吃不喝,问题就这样慢慢的来了,我先说一下高反没什么大不了,就是头痛,呼吸困难,心闷。在3200的地方不会有太大影响。可问题就是当你缓过来是就要吃喝,进食,如果不是下一上高点你没体力会更难受。结里易放莲不听,说了多次还是一个样,就这样慢慢的没点精神玩也玩不开心一直座在车里面,最后到了理塘高反严重了,理塘是个4200的世界高城。正常人在那时呼吸只要平缓不会有太大问题,但对一个体弱,高反的人来说就会难受。我们都准备了氧气在车上,但就是她没有进食,过了两三天身体受不了,结果到了左贡就进了医院。还好医生说没有太大问题,吸氧气进食后就可以了,但这人就是说吃不下不好吃,我也没办法。他们太不把自己当回事了。就这样我们这6天带着要死不活的易放莲最后到了波密易放莲住院了,一共花了我1200块,这时他们三个人的费用每个人还差2000块没有交齐。大家都玩得不爽,苦了的是我一路一个人一直没停的开车,可能是他们没玩到的原因,这三个垃圾就说一是我的车旧,怕不安全,二是说我路程赶,不能这么玩。说不交那2000块了,吗的我为了急着送他到医院,杀车片磨光了,我叫别人从80公里外的地方送过来要800块,我眼都不闪一下,修到就是为了赶路到医。她们反过来倒说我车旧,没有保养好车子,说我没刹车照开,说我领队眼里面只有钱,吗的我这钱不都花在他们身上的。说好自驾一起开车到头来是我日夜的一个人开。别的队友都看不过眼。说他们。结果医生说易放莲有轻微的肺积水,不能再走了。他只自己也说到了林芝座飞机到成都住院。我说过队伍出发了只要是个人原因的我们的行程环会改变,我做这领也要为别的队友着想,别人也出了钱,为什么要一直陪着你们。钱6000块不给我是小事,我能接下队友我就要带他们走完全程,说了多少钱不也不会因少收这6000块我就不走了,户外不是旅游,领队不是你们的保姆。最后到了拉萨。胡旭红 。姚桂萍身体不适两个人也自己座飞机走了,费用还是没交。作为我的想为他们走了我还省心。这一路就是他们三个不听指导,拖累了大家。由于他们三人身体素质差没有能玩开心,回来韶关还发帖骂我,这都没关系,我的工作我尽力了,我问心无愧。对得起队友,对得起他们。户外是自己的事情,总不可能他们来大姨妈不舒我都要我来帮忙。

前半部的景色没有太多心思的去欣赏。错过了。但后面我们是玩得起开心的。待续。。。

开始跟大家分享进西藏的心得。说实话。西藏不是你们想像中的那么美。除波密和林芝地区环境好点。别的地方大打半折。我们的路线全程318到珠峰,再从青藏线出。到了格尔木转。墩煌。月牙泉。进沙漠。再到凤凰城。全程15000公里左右。收费用9000块21天吃住旅店双标。路上到了林芝高反走了一个。到拉萨两人不舒服自己脱离队伍自己走了,这三人共有6000块费用没交。还有1200块的医疗费没给我。
       这就说明一个问题进西藏路线再好没有好的身体不要轻易前行。钱花了不但反而害人害已。只有我这么傻的领队不收齐活动经费的。再就是进入了康定就进入了高原地区。有高反了,有这问题出现都是正常的,都不要急。怕。不要大量吃药。这对你没有多大的帮助。唯一能帮到你的就是靠你自己。心态。心态。自己调整。高反吃药吃不好,他是个适应过程。要自己克服他。在自己缓过来好点时就要多吃水果。多吃东西。要有足够的营养来支持你的身体。一定要记住了。吃药没用。从318进经过4天大多数人都能适应高原了。如果你能顶过这几天身体又有营养那你多半没事,一定要记住吃饭吃水果。不要像我们去的那三个垃圾扮叉烧。不舒服不吃,吃不下,难吃。本来就不是富家人却要扮富太。结果害人害已。
      进西藏首选4到5月。因为这时天气是晴天多。很多人选7到8月,这时多人有时间但是这时的天气是西藏的雨李。318进危险系数大。泥石流在公路中大量积发,怕怕怕怕。。。。请各位驴友多加小心快快走。很多人说318不是修好路了吗,是的大多是修了。但加起来500公里的烂泥路灰常难走。是坑哇石头路。没人理的,现在建高速公路了。在通麦天险的地方是最要命了,不是4区的车都很难上去的,我就在这里给了150块让人拖车。所以说过2年时间进西藏高速通了会快好多。个人观点现在进西藏开么托车是最好的,费用低。方便。快。灵活。在318出事的小车太多太多了,新车,靓车,出事的大把。

待续。。。。
    [本帖已被作者于2014年5月27日21时58分41秒编辑过]

7万

正处

The Rice Mice 你读万卷书,我走万里路,,,

哈哈,,后来者,你很定无,,唱,,嗡∶嘛:呢:叭:咪:吽:∶

所以:你们:::玩得不怎么开心∶∶∶∶∶

因为∶西藏是佛教圣地,,,,,,你信不信,,,呵呵,,,

下次和老鼠去呢。,,,,

[本帖已被作者于2014年5月24日23时28分59秒编辑过]
    [本帖已被作者于2014年5月24日23时31分10秒编辑过]

开心

8万

户外版主

开心

8万

户外版主

开心

8万

户外版主

开心

8万

户外版主

7万

正处

The Rice Mice 你读万卷书,我走万里路,,,

6万

正处

癫肚

1万

副处

在后来者心中,钱比生命更重要,当一队友因高原反应需要住院治疗时,他首先想到的是还有25%的钱没收到,而不是关心队友的身体,不管不顾的催交,而当时行程只走了30%。当行程走到40%时,又因一队友生病没能及时付清剩余的25%的钱,不顾她正在打氧气,弃她而去,这是一个领队应有的行为吗??????

1万

副处

在后来者心中,钱比生命更重要,当一队友因高原反应需要住院治疗时,他首先想到的是还有25%的钱没收到,而不是关心队友的身体,不管不顾的催交,而当时行程只走了30%。当行程走到40%时,又因一队友生病没能及时付清剩余的25%的钱,不顾她正在打氧气,弃她而去,这是一个领队应有的行为吗??????

1万

副处

张海峰,你这个草菅人命的,自己不做好准备工作,用部破车骗我们上路,一路走一路修,害得我们整天提心吊胆,胆战心惊的过日子,居然在高原上走了80公里没有刹车的下坡路。收了我75%的钱,在走了40%的路程时就因为我生病就把我扔下不管。你这个人渣!!!!!!!!!!!!

1万

副处

你这个人渣,队友病了,你就扔下,还说人垃圾,到底谁是垃圾???????

1万

副处

靠挣这样的黑心钱是要遭天谴,有报应的。在我只走了40%的路程,就把生病的我扔下,也会有报应的,不是不报,时候未到!!!!!!!多想想你儿子吧,给他积点德。

1万

副处

还说我坐飞机走了,你把生病的我扔下,先走了,我不走,还应该死在西藏吗???????????

1万

副处

我跟家园网出去玩,已经是很多次了,每次都是开开心心的,从未与领队有过不愉快的事,才让我没有了解领队的为人,早知有这样的人渣做领队,倒贴钱也是不能去的!!!!!