韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 飞龙在田

[育儿] [转帖]新华学习报纸书赠家长:小学生10个好习惯养成口诀

参加活动:0

组织活动:0

待业

云门山萌宠动物园
孩子的认知能力低,辨别能力还很有限。受社会多元化的影响,他们很容易受到一些不着边际甚至有害思想的侵入,比如现在穿越剧大行其道,就会让幼小的孩子无法判断真实生活与电视特技的区别;而后官剧泛滥成灾,也会让孩子过早地看到人性的尔虞我诈。甚至有时候,孩子会因为受到不正当信息的影响而做出伤害他人、伤害自己的行为,造成无法挽回的悲剧

待业

家园宝贝
注重孩子的独立性培养。在孩子的成长过程,离不开教育,教育离不开尊重,尊重不等于纵容。在平时,要把孩子当成一个独立的人来看待,就务必多听听孩子的想法,和孩子多商量问题,要学会换位思考,如果是我们父母自我遇到同样的问题就应怎样做,是会像孩子那样做吗?我们不能用自我的观念、模式、自我的思维方式去认定孩子该做什么,不准做什么,更不能利用家长的权威去压制孩子的想法。让孩子有自我的想法与独立性,尊重孩子的独立性,给孩子自我的空间,让孩子自我学会涮牙、洗脸、穿衣等,让孩子自我学会独立思考,让孩子有自我的潜力与知识。

待业

当孩子表现很好时,不要只是说:‘很好。’赞美要具体一些,说出细节,指出有哪些地方让人印象深刻,或是比上次表现更好

待业

海马
养成良好的生活习惯!良好的生活习惯对身体的健康,心理的成长也是一个很重要的因素!良好的生活习惯需要慢慢的培养!之前宸宸是很不愿意洗澡的,他认为洗澡是一种折磨,当我们询问为什么不愿意洗时,他告诉我们洗澡不好玩,我们就在洗澡的盆子里面放一些玩具,结果他很乐意洗澡,此刻他已经构成习惯,我们不想给他洗,他都自我要求了!在平常的教育中我们都是尽量的去引导说服他做事情,让他认为是他自我想要的,不是我们强迫的!这样他就会很乐意的去做。时光一长,习惯就成自然了!

待业

依靠父母的孩子,总免不了挨摔

待业

教育孩子,是整个家庭的重任,教育孩子,我们这一代父母是需要学习的,需要学习传承中华民族的传统智慧

待业

蔷薇花开 发表于 2017-12-5 09:16
教育孩子,是整个家庭的重任,教育孩子,我们这一代父母是需要学习的,需要学习传承中华民族的传统智慧 ...

孩子需要学习,父母也需要学习

待业

要培养孩子的好习惯,一定要坚持30天,好习惯的形成无非两种模式:一是孩子内心有此念头,一点拨就成了;二是自外向内灌述这一好习惯,靠外在的压力,使孩子最终形成好习惯。这就需要家长操心了,比如从小让他自己收拾书包;自己收拾床;在这期间家长千万别动摇,否则一放弃就又得从头来。

待业

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
家长切不可先灰心,即便是灰心,也不可在孩子面前表现出来,家长要一直坚信自己的孩子是可以的!

待业

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
        你笑,全世界都跟着你笑;你哭,全世界只有你一人哭。不是环境决定心情,而是心情决定环境,学会乐观。愿你笑容灿烂!早安

待业

发表于 昨天 09:13 | 显示全部楼层
养成良好的生活习惯!良好的生活习惯对身体的健康

待业

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
孩子的心田是敏感的,撒下什么样的种子就会开出什么样的花果,就会有什么
样的收获,因此,我真诚地希望家长们撒下的是美丽、善良、友爱的种子。让美丽、
善良、友爱的花开满孩子的心田