韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓬莱仙女

[装修日记] 装修日记大赛【NO.102】我的新家装修日记

正科

家园宝贝
开始铺砖了

正科

虽然包装破烂,但是这款砖我还是喜欢。师傅说砖有点翘角,说是抛釉砖的通病,我也上网查了一下,好像是这样。老公在现场看住,说是翘角的挺厉害,用很多棍子顶住,等我去看时已经给装修公司做好保护了,看不到,心里忐忐忑忑的!

正科

没了娃娃负担,我和老公还可以参加砍价会,为了等一个的床砍价,在砍价会现场整整等了一下午,最后却因为厂家不痛快被砍价师轰下台,白等一下午,宝宝心里苦啊!

正科

因为对自己选的砖有自信,加上装修公司铺波打线太贵了,我们就取消了客厅的波打线,只留了走廊的一点点,希望大幕揭开的那一天会给我惊喜!

正科

因为我们最后看中了现代风格的家具,果断把欧式风格的背景墙给取消了,白费了靓女设计师的一番辛苦。因为家具太贵了,背景墙只能选择现代极简风格,准确讲其实就是极简极简的风格了,只做一个墙框。为这个背景墙我和老公可是烧了很多脑汁,贴砖?硅藻泥?墙纸墙布?要综合考虑好看,耐用,便宜。最后几乎是掷骰子决定了贴砖,石边线收边

正科

又跑去看背景墙砖,在欧美瓷砖那里走不动了,五六百块钱一块的砖,太漂亮了,像压了真花在里面,冲这个定了她们一百多的砖

正科

后面去监理推荐的石边线厂家,定了很贵的石边线,不砍价,骄傲的就是质量好。好吧,老公说好就定了吧!

正科

老公跑了很多家门窗店,最后筛选两家拉我去看,其实我对这些无感,只要定了我钟爱的欧派厨房,其他方面都可以跑神了。火速下定亚材的推拉门,厕所门和卧室木门,步阳安全门。幸亏门窗下定的早,事实证明后面会因此拖工的,早做好早安装,泥水和刮塑不耽误。

正科