韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wengq

[装修日记] 装修日记大赛【NO.105】自主设计的温馨小窝

2万

副处

家园宝贝
蓝清风 发表于 2016-10-31 11:36
楼主的户型跟我的一样的七万是不是材料跟人工一起统统呢?

是啊,全部算进去了,不过自己有部分是拿到批发价,省了部分钱,不然的话起码要花多至少一万块呢

2万

副处

蓬莱仙女 发表于 2016-10-31 10:04
你们太幸福了,还可以吊材料上楼

我还羡慕电梯的呢,后面还有很多东西是自己搬的呢,搬一次怕一次

副科

楼主这样装有没有超支呢?感觉很豪华了啊,

2万

副处

蓝清风 发表于 2016-10-31 16:25
楼主这样装有没有超支呢?感觉很豪华了啊,

超了差不多一千

2万

副处

wengq 发表于 2016-10-31 20:52
超了差不多一千

也就是普通的装修,在做木工这一块客厅没有做吊顶,只是做了个电视背景墙,有两个房间也没做衣柜,把这个做齐要花多一万多才行呢

2万

副处

找好师傅刮塑,把两个大厅和走廊位置刷米黄色,房间和阳台刷白色,由于客厅没做吊顶,也不想用纯白的石膏线条做装饰,最后网上看到一种树脂材料做的装饰线条,在材料店去找,终于找到了一家有卖,果断买下让刮塑师傅给装上,结果师傅说没安装过,不肯装,自己只好另外请人安装了,安装费还贵过材料费呢,喜欢的东西也算是值得了

刮塑那段时间自己没时间去看,师傅是在小区里找的,做了很多套,一来二去都熟了,也放心交给他,最后只是在完工时拍了几张,还是自己安装好两个大灯后拍下来的,那时师傅还在收尾阶段,背景墙一开始是想做硅藻泥的,结果想来想去改变成画布了,在网上订了,四个平方左右,315元定下来,刮塑师傅很好心,他说他贴过,主动帮忙一起给贴好其实主要还是他做,我听吩咐动动手帮下忙而已

2万

副处

刮塑用了二十天时间才弄好,师傅通知尽快把开关面板和灯具安装好,好过后来收尾一些弄脏或损伤的墙面,好吧,收到通知马上行动,在一熟人的五金店里挑好了房间灯和开关面板,通知了电工师傅第二天就可以来装了,电工不包装客厅大灯,需要安装可是要另外收费的,视一般的大灯的安装难度收一百到三百不等,既然收费就自己动手吧,能省则省嘛,在四通批发街挑中了一款玻璃水晶大灯和水晶隐形风扇灯,因为之前的工作性质,拿到了批发价回来,电工师傅跟自己还是有些交情的,让师傅把大灯的架子帮忙定好位打孔固定好,剩下的就自己动手了,花了一天时间安装好了,房间灯忘记拍照了

网上找的图片,顾着安装,没时间拍照,是一模一样的,穿那小金叶片时太难穿了 ...

网上找的图片,顾着安装,没时间拍照,是一模一样的,穿那小金叶片时太难穿了 ...

2万

副处

偶然的机会听到了集成灶这个集抽烟机炉灶消毒柜一体的家伙,搜集资料了解了很多才决定买,在市面上基本都是大品牌的为主,价格自己是消费不起了,只能转移到网上了,最终定了一款四千多的,好难搬上楼,估计超一百公斤了吧,看着安装也简单,就没让厂家提供上门安装服务,三下两除二弄好了,赶紧去订做大理石厨柜了,因为柜门还要等半个月左右才能订回来呢,厨房的一个小阳台没留下来,把厨柜做到尾了,距离达到了四米,也基本够用了,就没有要吊柜了

开心

科员

厨房台面和柜门的颜色,太有喜感了,哈哈。

2万

副处

好久没来更新上图了,正在准备入伙前的安排,好多东西要买啊,什么都没有,小到连一根牙签一个衣架都要买回来才有得用

2万

副处

在网上订了个路由器,家里有四条网线要接,这款路由就不好用了,接了线要把天线伸开来,结果就关不上多媒体箱的盖子了,只好退了回去再买其他款,在此给各位提个醒要注意了,买之前注意下摆放的位置有没影响先

2万

副处

家用电器都准备得差不多了,电视电饭煲等都买好了,过几天准备跟小区另两家人一起去江西赣州买家私去,听说那边的便宜很多呢

2万

副处

上月底就去挑好了窗帘,等了一个多星期才做好,趁着在买家私回来前赶紧安装好,要是家私进场了可就没这么方便安装了,预算有限,把客厅的做好看些就行,其他几个房间的随便点,儿童房和老人房都是用到样品作处理的窗帘布做的,一百一张,尺寸有限,对半开可能不好看,只好一块布过了,过得去就算了,总共花了两千多点就解决了,全部窗帘都没用加纱,觉得没必要

主卧

主卧

父母房

父母房

客厅

客厅

儿童房

儿童房

客厅

客厅

2万

副处

五号一早约好楼下一户人家一起去江西南康买家私去,六点多就开车出去,全程高速,两个多小时到达,其实中国有三四个家私批发城,乐从就是其中之一,还有江西南康也是,走韶赣高速过去,出了梅关是转上什么高速就不知道了,反正一直到南康站下高速就到市区了,走几公里就到了,自己开车,路上风景也顾不上欣赏,家具城比想像中的大很多,顾着看家具,拍下的都是视频都上传不了,没拍到多少图片

2万

副处

中午没顾得上吃,要赶时间,要早点买好,床架、衣架、餐桌、沙发、茶几、玄关柜、鞋柜等等,订好还要去找货车谈好价格当天运回来呢,匆匆忙忙还有部分都没时间慢慢看了,小样的东西只好回来买了,走到脚累逛到腿疼看到眼花讲到嘴干,想着有这么多东西,租了部六米八长车厢的货车,讲好价格要一千五,本想帮别人带回两套沙发,担心车小装不下,结果没买成,车倒先租好,结果车厢还有一半没装满,装运工花了两百八全包,天黑了难找人,坐地起价,开口就要四五百,明显欺负我们不懂行情又是外地人,一般都是一百多块就可以了,当晚七点全部装车完毕出发回家,我们开车九点半回到,货车有部分路段没跑高速,花多一个小时还到,自己卸车到十二点才弄好,两家人的家具都堆在了小区停车位里