韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 念之森蓝

[装修日记] 装修日记大赛【NO.107】]小马虎的巢穴

待业

家园宝贝
      冰箱放置位置我们也做了一番讨论,z先生坚持把冰箱放在饭厅,一方面考虑到我们的厨房实在比较小,如果可以把炉灶放在冰箱的位置,我们的洗菜盆和操作台都可以比较大,另一方面想到厨房油烟比较大,对冰箱寿命有影响。我是坚持把冰箱放在厨房,一方面感觉整体归一,另一方面冰箱放在饭厅无论哪个位置我都觉得不好看。最后我还是坚持放在厨房,这样洗碗盆只能选单盆,而且操作台比较小。也因为这个原因,我决定把生活阳台利用起来,买滚筒洗衣机,在洗衣机上面做一个洗衣台,平时也可以洗菜等等,多了一个操作台和一个洗菜盆,感觉就没有那么局促了。我看到楼上也有人把厨房和生活阳台的墙打掉做成一个大厨房,这样洗衣机只能放在阳台,晾内衣裤也只能在阳台,我感觉不雅观,所以不这么做。

待业

装修开始
10月11日,开工大吉,定水电位。做了一个简单的开工仪式,其实就是在墙上用锤子敲了3下。
水位按照一般家庭情况预留,我们为了方便就多加了几个:
  1、大阳台留了一个水位洗拖桶的;
  2、生活阳台两个水位:洗衣机及洗衣机台面水槽;
  3、卫生间3水位:洗漱盆一个,花洒一个,下方再一个。
电位保证各个房间都有网口,各飘窗都有插座方便玩手机充电,6组独立线路用于空调等大功率电器。总共电位大概55个,附上我们的电位图给大家参考

待业

10月13日,水电工进场。施工还是很有规范的,水管、强弱电泾渭分明。客厅的空调买挂式还是柜式,摆放位置也有分歧,所以我们在电视墙的右下角和沙发位置都预留了电位。

待业

客厅电路走线

待业

厨房走线

待业

洗手间走线

待业

生活阳台预留操作台的水位

待业

10月15-16日,终于出装修效果图了,签装修合同。效果图我以为是出全屋效果图,结果只有一张客厅的效果图,有点失望。

待业

签完合同,去新房巡了一圈,发现没有伟星水管,都是日丰水管,问监工,说我们合同就是写日丰,只怪我们太年轻,合同没看清就签字了,当初销售告诉我们的明明是伟星水管啊,听得很清楚呢,现在跟我们解释说半包才是用伟星水管,宝宝不嗨森了。

待业

z先生不满意装修公司配的网线,非得自己从网上买来了超六类网线,说六类网线才稳定支持千兆网速,我是搞不懂搞他对于网线的执念,我是觉得看电影不卡就很好了。

附上全包的五类线和z先生自行采购的超六类的图

待业

10月20日,拆墙

在设计房子的时候,其实我们有考虑过把三个房间中间的两面墙(图中1号和2号墙)去掉改做柜子,这样可省位置,后来考虑到墙体
只有一个砖的位置,用6-8CM隔音玻璃+木板+吸音棉做墙体可以解决隔音问题,但厚度就和原来一样,只是省了13CM左右,造价也较高,所以此想法作废。            
       听百度的砖家说,卫生间晦气较重,其门对着主人房的门不利于健康,所以我们将卫生间的门换了位置。但是换了以后卫生间就变得更小了。客房的门也要往后移,客房也变小了

待业

10月26日,砖进场。

我们在订装修公司之前就订了砖,也怪我们太没经验,其实不需要这么快订的,装修公司提供的砖也不错。我们订的是东鹏,想着这种不可能经常更换的,还是买好一点的(这种想法贯穿了整个装修过程),当时也在搞促销,价格确实比较划算,还用活动价598买了一个马桶,这个马桶后来退了,因为z先生说不习惯用马桶。      
      之前量完尺寸后,我们的砖大约要1w,但之前销售明明说,我们的面积大约用7千左右可搞定的啊,说好的7千呢?宝宝不嗨森了!然后说砖只能送到楼下的,送上楼要另外收费,
说好4元一箱,运送当天又说车不能开进小区,搬砖距离比较远,所以要升成5.5一箱,最后运砖上楼就花了300。我是一直想做电视墙的,在东鹏瓷砖看上一款,要200一片砖,一面墙下来要3000,还是算了,现在预算全面爆表了,z先生要爆炸了

待业

卫生间的墙面砖是亲戚家装修多出来的,刚好够一个卫生间的墙砖,看着也不错,但是我原来是想要马赛克做墙砖的,看网上的图片blingbling的就觉得很好看,少女心爆棚,一面墙做不了,做个腰线也不错啊,后来跟设计师讨论了一下,还是不要,本来卫生间就小,净色墙砖有视觉放大扩展的感觉,一加腰线视觉又变小了。收起少女心,以大局为重。
    开心

待业

写得不错,对于我们准备收房的提供了不少信息

16万

正厅

什么装修公司,我去碰碰