韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[装修日记] 装修日记大赛【NO.109】——感恩、分享和纪念这段特殊的时光

科员

家园宝贝
经常逛韶关家园网,看过很多朋友分享的装修日记,使我这个装修小白懂了挺多装修知识,受益匪浅。一直忘不了天天上家园网看别人更新内容的激动,就跟等电视剧更新似的……所以我特别能理解装修小白们对这些装修信息及经验的渴望。在这里非常感谢穷到你唔信 ,dakongyiai,lcc1226等的倾情奉献,看了他们的日记后,得到了很多对自己有用的信息。所以,我决定也开个帖分享一下自己的经验和过程,希望能帮助到有需要的人,同时纪念一下这段比较特殊的时光,人生能有几回装修房子呢我又不是装修工,又不是土豪能买好多套 ,也希望在以后装修中遇到问题,大家能帮我提提你们宝贵意见,正所谓人人为我,我为人人今天就写个开场白吧,明晚再更新

评分

天将明 + 2 赞一个!

回复 来自苹果客户端来自苹果客户端

科员

水电今天终于完工了,蔡师傅8公斤打压实验测试了一整晚,弱电强电交叉的地方也都用锡箔纸包起来了,现在就等着年后贴瓷砖了。

科员

材料昨天也运进来一部分,风采的电线,顾地的水管,由于热水管比冷水管要厚,韧性要好,所以我就跟文工要求了家里全部用热水管好了,不要冷水管,文工爽快答应了,不过要加一点钱,热水管本事也比冷水管要贵一点,所以无可厚非的。

科员

今天墙已经差不多敲完了,明天应该可以砌墙了。我要上班,没去工地,所以没有照片。宝宝上幼儿园了我家婆没什么事干就去工地看了看,虽然她也看不懂啥,但是去看看就当心里安慰吧老人家多少会有些不放心,(怕人家拆墙时,把她那间房的窗户搞坏了)。我是反对她去的,怕她不懂又去瞎指挥,瞎嚷嚷。所以出门前和我保证只是看看,不乱说话。今天一回来就和我说拆墙的工人搬运垃圾都是一带带抬出去的,没有直接拖,怕会搞坏大门。她跑去别人家看了,发现人家的推拉门轨道有铺木板保护起来,就问文工怎么我们的没保护起来,文工说反正要换的,至于原因她没听明白,只听到文工说放心,肯定都会帮你弄好。回来就和我说了,我也忘记文工是怎么说的了,发信息一问才知道是要换一种好搞卫生,不踢脚的轨道。最后我家婆还来一句感慨:你和*飞(我老公)懒人有懒人的命,运气好,找了文工。笑死我了,虽然她没读什么书,这损人的本事还真挺厉害的!虽然我承认我确实比较懒,我老公就更不用说了,酱油倒了都不扶的人,非常非常懒!!!当时买房时还和我吵,一定要买带装修的,因为自己装修累!!!

科员

小家伙也过来凑热闹他从昨天晚上开始就说要来敲墙,建房子

科员

今天忙了一天,交了契税,维修基金等等,还给物业提交了装修施工图等等,就等着审批了。希望这个月12号能开工!后面我会陆续更新的!

科员

……准备篇……

楼盘:碧桂园翠林山语
面积:161方
户型:四房两厅两卫一厨两阳台
风格:现代简约
装修方式:半包

科员

很多人会问怎么碧桂园还有毛坯的洋房?确实不多,我去年六月份买的,当时有毛坯也有精装,一样的户型,随便你选,由于碧桂园的装修经常受人诟病,所以果断选了毛坯。

科员

按照合同原本是今年十二月收楼,但是销售说一般碧桂园的都会提前的收楼的,为了早点住上新房子,所以今年下半年就开始留意装修的事情了。首先是找装修公司还是装修队或者是自己清包,光这个问题都与老公争执了很久。他图省事,坚决反对自己清包,我想想也是,我们都要上班,哪里有这么多时间。后来,我们还是决定半包,自己买主材,辅材太碎了,就不自己买了。装修队和装修公司也是纠结了很久,和大多数人一样,觉得装修公司毕竟有门店,有设计师,有专门的监理,质量应该更靠得住,但是贵啊!而且装修公司后期往往都有很多增项,多安一个插头,或者改动一点点小地方,都要加钱。而装修队呢,如果找到靠谱的,既能省钱,又能保证质量。由于我们夫妻二人意见不统一,所以我们还是先去装修公司和找一些装修队了解了解情况再最终做决定,还是慎重点好。

科员

韶关大的装修公司我们跑了三家,每家做的预算都差不多,而且对于户型都没有给出什么让人眼前一亮的改动,基本上都是我自己说这样好不好,那样怎么样,哈哈,可能我的户型太好了,不需要做什么改动吧。不过走一圈下来,感觉大公司真的都挺专业规范的,小公司我们就没去跑了,个人觉得没必要,本来找装修公司就是图个保障的。如果有钱,不用考虑预算的话,我觉得装修公司应该是个不错的选择,当然我也有朋友找了韶关某大装修公司,然后一肚子苦水的。哎!我觉得这个也要看运气吧,什么东西都有说好,有说不好的。听了装修公司的报价,我和老公都有点为难了,这样的话好像超预算太多了,会导致没钱买家具啊!所以我们又转战找装修队,看看情况。

科员

这段时间太忙了,没时间更新。上面说到了找装修队,因为之前看了家园网别人分享的装修日记,不只一个人都觉得文工不错,所以就打了电话约见面。第一次见面,感觉挺随和,挺实诚的,聊得挺愉快,关键是价格也到了我的心里价位,跟着文工看了翰林世家他正在装的房子,感觉不错,所以立马就付了一千块定金。事后想想,又冲动了又冲动了,应该再找别的施工队多了解了解。哎!不过我和老公都是性情中人,做事情总是跟着感觉走!(只能这么安慰自己了)上一张我家阳台的景色

科员

怎么照片传不上去呢?

科员

咦?怎么传的是这张?上面图是北面阳台的风景,南面阳台风景是山。那个水管是碧桂园自己装的,文工说这种管在室内都不用了,搞水电的时候会拆掉,重新铺管。又扯远了,我们定的风格是现代简约的,很快文工就给了效果图给我们,虽然之前和设计师沟通有点不愉快,不过文工说因为设计师很快生小孩了,所以比较忙没有及时回复信息。说清楚缘由就好了,我也不是斤斤计较的人。每个人都有自己的难处。互相理解吧!设计师后来也给了我一些建议,给我做的效果图还不错。

科员

都说9号是个好日子,所以选今天开工了,话说碧桂园这审批速度还是挺可以的。希望快点住上美美的新房子!就搞了个简单的仪式,就是敲三下墙,文工带了水电师傅过来定位。

科员

水电定位,文工和水电师傅都考虑的很周到,开关插座都预留非常充足,很多我自己没想到的,都帮我想到了。我提出要求,冰箱要单独做成回路,他俩说,放心,这个我们一直是这样做的,对于我要增加地插什么的,文工都是爽快答应了。关于费用的问题,之前预算里面可能没有预计到的,比如垃圾运输费啊,文工也交待的很清楚,会告诉我之前合同没有算,只算了运到楼下的费用。还有沙发背景墙,他说多算了我的预算,因为我打算贴墙纸的,不打算搞其他了。

科员

我就喜欢这样爽快,有什么都说清楚的人。周六周日碧桂园都不让开工,可是我只有这两天休息才能去工地看啊!不过,交给文工,我挺放心的,我想只要我们的沟通到位的话,就应该没什么问题!

科员

昨天去看了一下,墙已经拆完了,水电师傅在忙着开槽,进度还挺快的