韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助!寻求有被欺骗购买保健品经历的人一起维权!

1万

副处

家园宝贝
       我的母亲于数年前购买了华洋保健品店的高价保健品和器械,该公司出售的诸多保健品和器械均无在国家食品药品监督管理局备案登记,属于“三无”产品。自从我的母亲接触华洋保健品之后,她像是被华洋的推销员“洗脑”一样,不断的购买华洋的“三无”保健品和器械,根本停不下来。花了高价不说,关键是国家对这类保健品缺乏监管,执法力度不大,很多保健品和器械都属于不合格产品。我相信全社会有很多老年人像我母亲一样,被这种所谓的“高科技产品”骗取钱财。有鉴于此,我希望能结识有这种经历的人,大家同心协力为这群被骗取“棺材本”的老人维权!

1万

副处

请多关注家里的老人,谨防被骗。

副科

几年前?你发现三无产品的时候就应该投诉工商,如果是器械可以三倍赔偿,保健食品十倍赔偿,你赚大发了。现在的保健品都是有生产许可证的小作坊产的,出厂价可能50元,到老人手里就是三五千块

1万

副处

高冷屌丝矮穷矬 发表于 2018-8-25 13:29
几年前?你发现三无产品的时候就应该投诉工商,如果是器械可以三倍赔偿,保健食品十倍赔偿,你赚大发了。现 ...

当时可以说投诉无门,几年前跟现在的政策,能比吗,市长都换几个啦,现在一方面可以依靠政府平台投诉,另一方面希望通过大家的力量,让这些黑店受到媒体的再次关注。

副科

yutou 发表于 2018-8-28 23:26
当时可以说投诉无门,几年前跟现在的政策,能比吗,市长都换几个啦,现在一方面可以依靠政府平台投诉,另 ...

三无产品直接去工商投诉,工商不管直接法院起诉,10倍赔偿美滋滋

1万

副处

高冷屌丝矮穷矬 发表于 2018-8-29 11:22
三无产品直接去工商投诉,工商不管直接法院起诉,10倍赔偿美滋滋

呵呵,说得轻巧,我也会这么教人呀,知道这些能无证经营这么久的黑店后面有保护伞吗,投诉到哪都没用,我只是说当时,现在应该有人管,但能不能把那把伞拿掉就只能等回复了

1万

副处

呵呵,说得轻巧,我也会这么教人呀,知道这些能无证经营这么久的黑店后面有保护伞吗,投诉到哪都没用,我只是说当时,现在应该有人管,但能不能把那把伞拿掉就只能等回复了

1万

副处

副科

yutou 发表于 2018-8-29 11:45
呵呵,说得轻巧,我也会这么教人呀,知道这些能无证经营这么久的黑店后面有保护伞吗,投诉到哪都没用,我 ...

兄弟,哪有那么多保护伞,就算工商领导收钱了,直接法院起诉,三无产品赔偿是白纸黑字规定的,法院还敢乱判?退一万步说法院也有保护伞,保健品公司赚你的钱全部都要吐出来给别人送礼,甚至自己还要倒贴钱。要维权就要自己付诸行动,在网上口头维权又有什么用?

1万

副处

高冷屌丝矮穷矬 发表于 2018-8-29 12:57
兄弟,哪有那么多保护伞,就算工商领导收钱了,直接法院起诉,三无产品赔偿是白纸黑字规定的,法院还敢乱 ...

谢谢你陪我顶了两天的贴,希望有更多有受害者能看到

1万

副处

几天没来了,前些天收到12345的处理结果满意度调查,我是再度投诉了一次,明知那是骗人的,食药监的网络宣传都暴光了这些行骗行为,为什么接到投诉,去查了,回来结果是一切符合国家食品安全标准,我就不明白了,合法的为什么卖产品卖得这么鬼祟,不敢开票据,怕查?关着门来卖产品,不让年轻人进去了解;产品的小包装没有任何出产产家,地址,成份,合格商标,食用日期,最基本的都没有,敢卖?这些种种,食药监能给一个合理的解释吗?