韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[真实] 感谢粤北医院妇产科

科员

家园宝贝
粤北医院各级领导,妇产科全体医务人员:
      今天,我怀着无比感激的心情,向您们反映医德极为高尚、医术精湛的好医生——妇产科彭红梅主任医生、陈素红医生,及尽心尽责的马信姬护士长,以及科室全体医护人员。
  作为高危妊娠患者何丽青的家属,感激彭医生所在的妇产科这段时间以来为患者何丽青母子在剖宫手术、抢救生命、医疗护理、婴儿护理等各方面所投入的心血与付出的辛劳。是你们那无私的奉献精神,高尚的医德,以及这段时间以来的不辞劳苦,才有了生命的延续,才换来了她们母子俩的生命,才有了如今活泼的孩子。你们的行为在这段时间以来深深的感动了我们全家,更让我们感受到在生命中遇见这样的优秀医者是我们家最大的幸运。
我爱人在2018年8月23日因腹痛紧急入住贵院妇产科诊治。因为事发突然,一时间在门诊挂不到号,我们就直接来到了粤北人民医院住院部——妇产科。正当我们焦急万分,不知所措的时候,马信姬护士长注意到了我们,看到我爱人一脸苍白,表情痛苦就急切的询问了我们的情况,马护士长立刻给帮助我们及时得挂了个急诊,安排了医生帮我们就诊。马护长非常的关注我的情况,由于当时住进去是没有床位的,只能住在走廊,下午有出院患者她就马上给我们安排住进病房了。
      我爱人是疤痕子宫,血压也很低,贫血比较严重,二胎间隔再次妊娠时间只有1年7个月,属于重度危险。马护长刚开始带我们去找了当班的杨燕主任医生,杨医生仔细的看我的病例,查看了我爱人目前妊娠情况后,发现还没有达到立即实施破宫产的紧急状况,在了解到第一胎是彭红梅主任医生帮我爱人接生的,然后杨医生又及时帮我联系了到下一个当班的彭医生,彭医生非常的重视我的病情。详细的看完我的所有病例之后,给我安排了一系列的检查,马护长就安排了当班护士指引我去做了全面的检查。当所有的检查结果出来以后,彭医生给我安排了第二天,即24日一早的第一台手术。手术从六点多就开始做准备了,手术是由彭医生主刀,陈素红医生及其其他工作人员辅助完成。手术刚开始的时候我和我爱人的心情还是非常的忐忑,怕出现什么纰漏,因为术前去做了b超,显示我的子宫非常的菲薄,所以彭医生当时也是比较担心的。果真在做手术的时候,彭医生她说了一句话:“我知道这子宫非常的薄,但是我没有想到会是这么的薄,只有0.2毫米,就像撑的快破的气球一样”。因为爱人血压低,术中最高的也才86,也比较瘦小,生产时才100斤。然后在做手术的过程中出现了术中反应,出现了头晕,抽筋,呕吐的现象,彭医生和陈医生及时的给我爱人调整手术方案,最后母子平安。因为我爱人向来身体就不是特好,两胎的间隔又比较短,在怀第二胎的时候就特别的累,一直都在保胎。子宫壁太薄,两胎都是剖腹产,所以彭红梅主任医生就非常细心的帮我爱人把子宫壁修复缝合,得以保住了子宫;我爱人还是过敏体质,知道这情况以后特地的把她珍藏的好胶布给我爱人用(剖腹产刀口)。手术非常成功,孩子母亲子宫得以保住,小孩也平安降临。现在母子已经过42天,前几日去复查我爱人恢复很好,尤其是刀口缝得非常的平整漂亮,小孩也健康成长。
      尽职、尽责、尽心、尽力,是妇产科全体医护人员所一直秉承的职业操守,正是这种高尚无私的奉献精神才使何丽青母子有了生命的奇迹,才有了祖国未来的花朵。在此,请允许我们全家再次向贵院的各级领导,医护人员道一声感谢:感谢贵院领导许红雁、妇产科主任钟永红,是你们的责任,是你们的团队,拯救了生命;更感谢你们培养出彭红梅主任医生、陈素红医生,马信姬护士长优秀的医护人员;也感谢妇产科全体医务人员。
      最后,请允许我们全家发自肺腑的送上我们的衷心的祝福:祝贵院在日后的工作里,蒸蒸日上、美名远扬!祝全体医务人员身体健康,     
阖家幸福!祝好人一生平安!
何丽青家属
2018年10月10日

评分

跟你 + 9 很给力!

科员

既然是疤痕子宫,说明是一胎是剖腹产,到怀二胎才隔一年七个月,两年时间都不够!可想而知的后果!万幸大人孩子平安无事!可是女人,拿命去拼,值得吗?别忘了你也是一胎孩子的母亲!

正科

剖腹产最少要间隔二年才可以怀二胎,而女主人公为了生二胎,间隔十个月就怀上二胎了。

1万

副处

这做老公的也是挺不负责的  拿你老婆的命去生儿子? 剖腹产才一年多就生二胎?你要是爱你老婆,就不应该这样对她!
回复 支持 1 反对 0