韶关家园 - 家园论坛 - 韶关第一社区

搜索

爱情和金钱的选择,想听听大家意见

待业

大家好,我最近有点烦恼,想听听大家的意见
我今年30岁了,有一个男朋友谈了四年,刚开始认识的时候,美往男女感情方面想,他可能因为男人的面子问题在我面前吹嘘自己经济条件不错,我有点怀疑,但是很长一段时间,他在这一方面都没有承认,后来,虽然他承认了,但他保证会努力赚钱养活我,他其实满打满算包括兼职也就5000月薪,但是我觉得在经济条件这一方面很重要,他在这个方面骗了我,所以我觉得他不可信,他说什么我都有点怀疑他了,虽然别的方面他不一定就骗我,但是我不知道为什么,因为他骗了我最重要的金钱方面,别的我真的不敢信他了
但是我知道他其实真的很爱我,他对我很好,很关心我,而且对我也很忠诚,没有在外面乱搞,但是我已经30岁了,我不想再等了
前一段时间,家里人给我介绍了一个相亲的,在深圳工作,月薪大概一万来块钱,但是偶尔也会回韶关,因为他在韶关有房,当然,这些东西也是我听来的,我并没有见到,但我相信他是真的。他是个宅男,每天没事的时候也就在家打打游戏,人没什么情趣,家里人都希望我和他结婚,我也同意了
我男朋友其实也知道他拖累了我,所以他现在也很努力,他希望能够赚到足够的钱,达到我对他所说的要求,娶我,但是我怕,我怕他骗我,所以不敢跟他结婚
其实我和我男朋友还是很有感情的,在金钱方面,他骗了我一次,所以现在我不敢相信他能达到我的要求,但是我知道他很爱我,他会对我很好的,为了挽回我,他甚至连一些男人的尊严都肯舍弃,而且她一向跟我家里人关系不怎么样?为了我,他宁愿跑上我家里面去求我家人,也愿意为了挣钱达到我的要求,而在外面丢面子,辛苦工作,但我还是怕第一,怕他做不到,第二,我还是希望以后生活经济条件好一点
所以我现在想请各位网友,各位兄弟姐妹发表一下你们的建议,我是为我自己的爱情去拼一次呢,还是面对现实,嫁给一个经济条件好一点,但是我并不喜欢的人谢谢大家了,麻烦大家多点留言

副科

家园招聘网
跟人家谈了四年 你才发现这些问题 ! 一看你就是个心机女 玩了四年  然后家里给你物色了个经济条件不错的宅男 心想   反正有老实人接盘 试试这个经济条件好点宅男 看相处的如何     你这种人 以后会结婚很多次的  加油
回复 支持 9 反对 0

科员

这个季节比较适合情侣旅游的不外乎北京,厦门,杭州,云南,乌镇、海南、凤凰古镇这些个地方,两个人10天,消费是以万起步的,这个钱深圳男出的吧,如果还有入乡随俗的红包或礼物,估计他已经花了不少钱,他日你和男朋友结婚了,他算不算冤大头,违心用微信卿卿我我,这样对他人也不好吧?
  金钱这件事,我看到很多人强则恒强,弱智羸弱,可能月薪1万多还有很多潜力(一万多是多多少?不妨问清楚),有的人不仅家境殷实,父母还有退休金;有些人工资4000多,可能是韶关某个行业的天花板,可能要赡养父母;人生很多无解的事,不是努力起早贪黑就能富得比别人早,拥有过人能力的人早早出现端倪,大部分穷的人会越来越穷,死存的钱赶不上通胀,忙的人会越来越忙,我说的不一定对;在深圳月薪一万多其实不算什么,还是异地恋,你是准备去深圳发展吗?男友4000左右又似乎太少了点,如果想在韶关买新房,似乎没有几人合力太难,想买手动宝骏都难;
   旁边交友版块可能是家园最热闹的板块,形形色色什么人都有,有几个人能直面自己不堪的勇气?有些主帖,看似本科、大专,有些是初中函授;看似有车有房,不会告诉你是父母兄弟姐妹穷尽一家之力为你结婚做的门面铺垫,有些是举债给的首付;看似要求很少,其实要求很多;看似离异无孩,实际孩子给了前夫;描述感情经历简单,也是三婚四婚的奔头;看似国企单位,是个合同工;看似水灵动人,都是用了最好的照片滤镜加美颜,真人并不好看;总会存在某些人性的阴暗面,总有文明下面的黑暗深渊;小小个韶关范围哪会有那么多高富帅真爱给你,那有那么多情商很高又不伤害你自尊的人,如果有,我都有点想嫁人了,很多感情也是需要机遇见到,也是需要相互磨合;
  四年情感扺不过15天,听着像琼瑶剧,几十岁的人还要哭哭啼啼,如果不是真爱应该是性格懦弱;女友跟别人跑了,跑到女方家里哭,这类人的性格比较像没本事、没血性、性格弱弱的男士,成不了什么事业,男人也需要尊严,一旦卑微到尘埃里,没有家庭威信,没有亲友看得起,情感的双方,那一方弱了,就像被另外一方绑架,畏畏若若,毫无男人尊严,变得好廉价好难堪,挺欣赏一句话,那个让你流泪的人可能是最不值得你哭的人,那个为你擦干眼泪的,可能是最适合相守的人;
  这个社会充斥着很多女人做得好不如嫁的好的说法,很多人也说男怕入错行,女怕嫁错郎,我蛮认同,看看我们亲友周围或者立足整个韶关来看,确实都是男性为主导多一些,女人嫁的富足一点,起码不用在怀孕的时候拖着大肚子为生计奔波,坐月子可以养尊处优吃得好一些,也不用担心想着几时开始工作养家,不用为bb的奶粉钱捉急,女性相对男性更柔更细心,更适合教育小孩,在韶关我个人觉得还是倾向于男主外女主内,但是我也看到,现在女性独立买房的趋势占比越来越大(根据前段时间新闻),依我的眼光来看,随着社会科技进步,自动化智能化越发逼近,社会福利政策会越来越好,以后男女更平等,社会更明朗,生活质量会越来越好,两公婆一起努力,也是很好的;
   一直认为在韶关找几个家庭环境好、人品性格好、门当户对的男士**不是难事,难的是刚好遇到,刚好他也懂你,刚好你也欣赏他,说句不夸张的话,在这里不设任何前提,30多岁以上的男士,光看照片,第一眼能让你看得顺眼的人,可能几乎没有,有时候看看镜子里的自己,想到了惨不忍睹这个成语,岁月留在脸上的痕迹,也在丰富我的内心,有些人第一次看确实不起眼,没情趣,看着看着可能就习惯了,看着看着感觉还可以哦,看着看着嗯是我的菜,每个人都有独立的人格,我比较相信日久生情,时间久了感情自然慢慢有,缺点也有可能是优点;
  一写就是一个多小时,随性而写,随性分段,我不是大师也不是情感专家,不是文艺青年,不想在你两个朋友间选边站,尽量中立,就像楼上说的,相信你自己已经有决定,我说的都是自己的生活感悟,跟你们一样,一日三餐,饮食清淡,市井小明,曾经我也雄心壮志要做一番事业,兜兜转转,一事无成,看我头像,不怒自威,霸气外露,其实我是个吃货,都是好吃害了我,即便我很普通,这不妨碍我和一个普通的人结婚,熙熙攘攘皆为利往,真正的婚姻必定掺杂着彼此家庭很多所需因素,看一个人应该是综合性的,包含外貌,谈吐,家庭,工作,学识,性格等等等等,虽然你的男友很普通,在你眼里也是有闪光点,差点也不要打压别人,很多事不是**的,在外机遇很多,谁看得到三五年的未来?机遇也是不可忽略的因素。
  每个人都有过去,过去可能有些遗憾,已经随风过去,我自己已经不太记得了,人不都应该是向前看嘛,如果他日别人腾飞了,不要去患得患失,遵循心的感觉,过随遇而安的生活,父母都希望女儿嫁得好点、富足点,过得开心点,即便某些反对,你要是坚持,我想她们还是会依你。父母小时常也教育我们几个,要始终善良,做事光明磊落,知世故而不世故,历圆滑而弥天真,不喜欢别人尽量先不要接受别人大额馈赠,凡事留一步退路,不要让别人太难堪;

评分

五行缺金 + 3 很给力!

回复 支持 3 反对 0

如果有个很爱我的男朋友我会选择爱我的,车房对于我来说都不是特别重要,能过日子就行了。人生所要追求的东西太多了
回复 支持 3 反对 0

副科

怕什么呢,怕没钱,女孩子什么时候都要自己挣钱,做到经济能独立,深圳月收入1万又见得有在韶关5000稳定?深圳打工就是打工,没有资源积累可言,在韶关至少根基在,亲人在,努力积累的人脉资源,只会越来越好,主要看你嫁的是什么?有共同语言,相互支持,共同成长才能长久,一个男人愿为你做到这些,我觉得已经不错了,如果还要拿知根知底四年的男友和一个据说月入过万的相亲对象去对比也太欺负人了吧,也只能在自己身上找原因,还要说些所谓要求达不到,也只是为你心在摇摆而找借口而以。你男朋友如你所说,人确实不错。宝马车上哭下一句是哭死都无人知。
回复 支持 1 反对 0

正科

麻烦三观正了再发帖!!!

1万

副处

睇完。1你男朋友直呈係个sha仔。2所以我赞成你同钱结婚

1万

副处

一脚踏两船,还装可怜,求求你放过那个可怜的男朋友吧

待业

问问自己钱和爱哪样比较看重,然后做出选择。想要什么自己最清楚、问别人没用

待业

最近我背着我的男朋友和相亲的出去了旅游十天左右,我男朋友知道后很难过,求着我回到他身边,我在这里不说我们出去做了什么,但是我男朋友说他虽然很难受,但是他真的很爱我,只要我回到他身边就可以了,我相信他是真的很爱我,很想我嫁给他,他会对我很好好,但是就一点,我不敢相信他的经济条件达到我的要求,我不想任何过苦日子
相亲的那一刻,虽然我并不爱他,但是我觉得他条件都过得去,我真的没时间等了,已经30岁过了,而我男朋友那边,我始终有顾虑,但我也是很爱他的,他现在为了达到我的要求,舍弃面子去求人希望能够赚到更多的钱,但是我现在很矛盾,我不知道自己能不能够为了自己的爱情,为了他对我的爱,去相信他一次,嫁给他
但是,在他没有达到我的要求之前,我真的不想放弃那个相亲的,所以我们还保持着,至少是微信上面的亲密联系,事实上有没有我就不说了,想请大家说说你们的看法
我的男朋友到底值不值得我为了他,不顾一切和他结婚,虽然说日后结了婚之后不好还能离,但是我不想这样,其实我现在还是比较偏向和相亲的结婚的,我爱我男朋友,但是理智告诉我,不能因为爱就和他结婚

待业

很多朋友可能都会去纠结说我到底有没有和相亲的做过一些什么事?这么说吧,我男朋友其实对这种事情是很敏感的,他不喜欢我跟别的男人单独出去,以前很多次,他知道我跟别的男人单独出去后很不高兴,我说我没有做什么,我知道他内心是相信我有的,我不愿意解释,然后冷战,但是没有到最后他都会主动找回我,告诉我,以后千万不要这样了然后我们就和好了,但是我觉得我没有做什么?所以我还是会跟男人,吃饭什么的,每一次他都很不高兴,但是很奇怪,每一次最后他都会回来找我,他说他爱我,不想我离开他,而这一次,我直接是告诉他我和相亲的那个男的做了一些事情了,但是他还是哭着对我说,只要我回到他身边就可以,他很爱我,他竟然可以为了追回一个女人,脸都不要了,他哭,哭的稀里哗啦的, 这样的男人,大家觉得值得我要吗?

待业

我已经30岁了,第一个,我不想再等了,第二呢,我不相信他将来能够做到我的要求,不能够再因为他而放弃一个能够达到我要求的男人了,

科员

还有补充吗?比如男友的性格、家境、为人处世的小事、工作;父母有没有退休金,需不需要赡养?即然都是韶关人,两位男性朋友看不看得到这里的?旅游的费用是不是大部分都是深圳男埋单,深圳男是做什么工作?美团还是软件工程师还是电脑锣操机编程还是其它?房子是他名下的吗?全款的,还是分期的?分期有没有借钱?有车吗?什么车?双方的月薪?深圳男有没有去你家拜访?你是不是没有工作?要靠男友养?你说的要求,是不是月薪六七千在韶关供个新房子?这四年男友是不是付出了不少?等等等;
   即然这么在乎经济方面,为什么这些没问清楚

副科

脚踏两条船还那么理直气壮吗?要想开展一段新感情就把前一段处理好了再开展新的感情没人会说你。

1万

副处

你自己都有答案啦,何必拖泥带水,追求物质标准就别说爱你的人有多爱你,爱情不能饮水饱,回归现实。多情自古空余恨,那有什么同甘共苦。

科员

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=41422941&ptid=5814412][color=#999999]好邻居地产-祖儿 发表于 2019-10-14 18:35[/color][/url][/size]
如果有个很爱我的男朋友我会选择爱我的,车房对于我来说都不是特别重要,能过日子就行了。人生所要追求的东 ...[/quote]

支持你的看法,,但是好多都是宁愿坐在宝马上哭,也不愿意坐在单车上笑,